宅配商品一覧へ戻る

明治軽快グルコサミン

さらに後味スッキリ飲みやすく。

「明治軽快グルコサミン」は、芳醇な香りとさわやかな酸味を持つ明治独自の乳原料に、グルコサミン特有の苦みを閉じ込め、甘さと酸味のベストバランスを追求。さらに、おいしさそのまま、甘さを控えめにして、すっきりとした後味に仕上げました。また飲みきり100mlで57kcalと、カロリーが気になる方にもおすすめです。

商品の特長1 グルコサミンは軟骨の主成分

商品の特徴 1

グルコサミンは軟骨の主成分

コラーゲン、タンパク質と糖分からできたプロテオグリカンとこれらの分子を作り出す軟骨細胞で構成されています。
軟骨や靭帯の関節組織や細胞をつなぐ結合組織など、体内に広く存在しているグルコサミンですが、体内合成力は加齢とともに低下します。

※数値データは、文部科学省 科学技術動向センター「科学技術動向No.72」参照

商品の特長2 グルコサミンは摂取しにくい栄養素

商品の特徴 2

グルコサミンは摂取しにくい栄養素

グルコサミンは、カニやエビなどの甲殻類の外皮を形成するキチン質や、ヤマイモ、ウナギ、牡蠣、フカヒレなどにも含まれています。食事で摂取することもできますが、ごく少量であったり、体外に排泄されやすかったりするため、摂取しにくい栄養素といえます。

商品の特長3 コラーゲンとビタミンC配合

商品の特徴 3

コラーゲンとビタミンC配合

コラーゲンはタンパク質の一種で、膝や股関節といった関節の中の軟骨にも存在します。またビタミンCにはコラーゲンの生成と保持を助ける働きがあります。

商品の特長4 日本で一番多く使用されているグルコサミンが原材料

商品の特徴 4

日本で一番多く使用されているグルコサミンが原材料

「明治軽快グルコサミン」に含まれているグルコサミンは、カニ・エビからつくられています。
日本で一番多く使用されているグルコサミンが原材料です。安心してお飲みください。

※生産量統計を基にした食品添加物の摂取量の推定(その2 既存添加物品目)
(平成18年度厚生労働科学研究費補助金研究事業)より

明治軽快グルコサミン

明治軽快グルコサミン

明治軽快グルコサミン【乳飲料】
内容量:100ml

 
明治軽快グルコサミン 栄養成分/1本(100ml)当たり
エネルギー 57kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0
炭水化物 13.2g
ナトリウム 29mg
カルシウム 28mg
ビタミンC 80mg
グルコサミン 1,500mg
コラーゲンペプチド 300mg